가끔 집에서 시금치 무쳐 놨는데 잘 안먹어서 남는 경우 있지 않나요?
저희도 집에서 밥을 잘 안먹다보니 가끔 밑반찬을 해도 안먹고 오랫동안 냉장고 자리만 차지하다 버려지는 경우가 종종 있어요.
음식 버리기 아까워서 대체로 열심히 먹으려고 하지만
이번 연말에는 먹을게 넘 많아서 시금치 무침이 남아 버렸어요.
시금치무침 오래되면 맛없어지잖아요..
시금치는 갓 무쳤을때가 제일 맛있죠.
그래서 이걸 어떻게 할까 하다가 제가 좋아하는 요리를 하기로 했어요.
크림소스에 베이컨과 시금치를 넣어 만든 소스? 인데 타코집에서 우연히 먹어보고 푹 빠지게 됐어요.
아마 이게 시금치 크림 딥? 비슷한걸거에요.
정확한 레시피는 모르겠고 걍 제가 먹어보고 비슷하게 제 입맛에 맞춰 만든거에요.

만드는건 별거 없고 베이컨 먼저 넣어 볶다가 그 기름에 양파랑 다진마늘 넣어 볶고 마지막으로 시금치도 볶았어요.
이미 익힌 시금치라 오래 볶을 필요 없어요.
여기서 야채는 기호에 따라 넣어주시면 돼요.
전 야채를 맛 있게 많이 먹고 싶을땐 양배추도 같이 넣어서 푹 끓여주곤 했어요.
그럼 양배추도 부드러워져서 거부감없이 많이 먹을수 있어요.

야채가 어느정도 익으면 생크림을 적당량 넣고 보글보글 좀 졸여준 뒤 파마산치즈 혹은 소금간해주면 끝이에요.
전 파마산치즈를 듬뿍 넣었더니 따로 소금간 할 필요 없더라구요.
베이컨도 자체에 간이 되어있고 시금치에도 간이 되어 있으니까요.
물론 야채 볶을때 살짝 간 해주면 더 감칠맛 나요.

완성된 베이컨 시금치 크림을 그릇에 덜고 멕시칸 치즈를 듬뿍 뿌렸어요.
치즈 좋아요 헤헤

치즈를 크림 소스와 잘 섞어주면 이런 모습이에요.
소스가 따뜻해서 잠시 기다리면 치즈가 사르르 녹아요.
이순간을 기다렸어요..!

시금치랑 베이컨이랑 치즈랑 크림 한번에 듬뿍 떠서 먹으면
따끈하고 부드럽고 녹진하고 고소-
넘 맛있어요 ㅎㅎ
시금치도 푹 익어서 아주 부드러워요.
치즈랑 크림이랑 베이컨의 조합은 두말할것도 없구요.

전 워낙에 느끼한걸 좋아해서 이렇게만 퍼먹는데
보통은 면을 넣어 파스타로 먹는다던가?
나초를 찍어 먹는다던가 하면 좋을 것 같아요.
제가 접했던것도 크림 딥 이라고 나초 찍어먹는 용이었으니까요.
조리 과정도 별거 없고 시간도 그닥 오래 걸리지 않아서 느끼한거 땡길때 휘리릭 해먹기 좋아요.
혹시 집에 오래된 시금치가 있다면 처리용으로 한번 해보는것도 좋을듯 하네요!
'식사' 카테고리의 다른 글
타르투피 지미 트러플 소스 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
맵지 않은 비빔면 팔도 꼬들김 꼬간초 (0) | 2022.05.05 |
크리스마스 이브 저녁 떡갈비 크림 파스타 (0) | 2022.01.06 |
샐러디 스파이시오리 (0) | 2021.12.17 |
써브웨이 트리플치즈 풀드포크 (1) | 2021.12.15 |